Uma quiche de babar

Uma quiche que vai nos desafiar na cozinha. Receita do Chef Fábio Alves, restaurante SUBA, no Verride Palácio Santa Catarina. Receita feita em casa com fotografias do Chef.

Quiche de cogumelos, charcutaria, salada e balsâmico

Ingredientes para a massa da quiche.

300g de farinha

2 ovos

125g de manteiga

Q.B de sal

Q.B de água

Colocar a farinha num recipiente, fazer uma cavidade e adicionar um ovo, uma gema, a manteiga derretida, sal e ir mexendo a massa, adicionando a água.

Polvilhar uma bancada com farinha e trabalhar a massa até ter uma textura homogénea, e não se agarrar às mãos nem à bancada.

Com ajuda de um rolo pasteleiro, esticar a massa até que fique fina, colocá-la na forma e, com ajuda de um garfo, picar a base da massa.

Ingredientes para o recheio 

500g de ovos

250g de natas

10g de salsa

200g de cogumelos 

200g de bacon

200g de linguiça 

200g de queijo

200g de fiambre

Q.B de sal

Q.B de pimenta

Preparação 

Cortar a charcutaria em cubos e laminar os cogumelos. Adicionar a massa, juntar os ovos, as natas e a salsa, mexer bem. Juntar ao restante preparado, envolver os ingredientes e levar ao forno, previamente pré aquecido a 170o aproximadamente 30 minutos.

Vinagrete balsâmico

200g de azeite

100g de vinagre

Q.B de sal

Q.B de pimenta

Colocar os ingredientes todos num recipiente, mexer bem até ficar tudo ligado. Utilizar para temperar a salada a gosto.