Uma quiche que vai nos desafiar na cozinha. Receita do Chef Fábio Alves, restaurante SUBA, no Verride Palácio Santa Catarina. Receita feita em casa com fotografias do Chef.
Quiche de cogumelos, charcutaria, salada e balsâmico
Ingredientes para a massa da quiche.
300g de farinha
2 ovos
125g de manteiga
Q.B de sal
Q.B de água
Colocar a farinha num recipiente, fazer uma cavidade e adicionar um ovo, uma gema, a manteiga derretida, sal e ir mexendo a massa, adicionando a água.
Polvilhar uma bancada com farinha e trabalhar a massa até ter uma textura homogénea, e não se agarrar às mãos nem à bancada.
Com ajuda de um rolo pasteleiro, esticar a massa até que fique fina, colocá-la na forma e, com ajuda de um garfo, picar a base da massa.
Ingredientes para o recheio
500g de ovos
250g de natas
10g de salsa
200g de cogumelos
200g de bacon
200g de linguiça
200g de queijo
200g de fiambre
Q.B de sal
Q.B de pimenta
Preparação
Cortar a charcutaria em cubos e laminar os cogumelos. Adicionar a massa, juntar os ovos, as natas e a salsa, mexer bem. Juntar ao restante preparado, envolver os ingredientes e levar ao forno, previamente pré aquecido a 170o aproximadamente 30 minutos.
Vinagrete balsâmico
200g de azeite
100g de vinagre
Q.B de sal
Q.B de pimenta
Colocar os ingredientes todos num recipiente, mexer bem até ficar tudo ligado. Utilizar para temperar a salada a gosto.