Outra receita fácil para um bom petisco

Outra receita fácil… para quando a nossa criatividade fica ao limite! Receita do Chef Fábio Alves, do restaurante SUBA, no Verride Palácio Santa Catarina. Receita feita em casa com fotografias do Chef.

Cogumelos recheados com bacon e mozzarella 

4 pessoas

500gr de cogumelos Portobello

150gr de cebola

5gr de alho

200gr de mozzarela ralada

5gr de salsa

Q.B de azeite

Q.B de sal

Q.B de pimenta

Preparação 

Retirar os pés e a pele dos cogumelos, reservar de lado os pés e laminar.

Num saute colocar a cebola e o alho e deixar alourar um pouco, adicionar os pés dos cogumelos e o bacon picado grosseiramente, deixar cozinhar aproximadamente 5 minutos, adicionar a mozzarela ralada e envolver bem o preparado, retificar de temperos, e juntar a salsa picada.

Pré- aquecer o forno a 180graus

Colocar um fio de azeite, sal e pimenta nos cogumelos e rechear com o preparado. Levar ao forno durante 15 minutos 

Aos 32 anos, Fábio Alves é chef executivo do Verride Palácio Santa Catarina, e conta já com uma carreira vasta na hotelaria. Traz para a cozinha do SUBA as suas origens e a importância que deposita na família e amigos, realçando o facto de que na sua relação profissional, todos aqueles que o rodeiam se tornam uma grande família, com quem faz questão de não perder o contacto apesar da distância ou percursos diferentes. Nascido na aldeia de Vales, município de Valpaços, em Trás-os-Montes, trouxe consigo as mais importantes inspirações para a sua cozinha. Desde tenra idade ajudou os pais a tratar da terra, e o que em tempos considerava uma obrigação, tornou-se uma enorme paixão.