Um branco singular alentejano

Branco alentejano com uma existência cheia de surpresas para cada um de nós. Para nos surpreender, o Esporão lança a nova colheita Private Selection Branco 2018, um vinho rico e complexo que reforça a consistência deste branco singular alentejano. 

O Private Selection Branco nasceu em 2001 apostado em desafiar o perfil clássico dos grandes vinhos do Alentejo, reforçando a sua consistência ano após ano, como um néctar marcante, rico e complexo, garantido pela maturidade da vinha, da inusitada casta Semillon e da selecção cuidada das barricas em que estagia.

Com o rótulo de António Poppe, esta edição vem reafirmar a relação do Esporão com a arte, iniciada em 1985.

De aspecto cristalino, o vinho que chega agora ao mercado, apresenta uma cor de palha. No nariz destacam-se os aromas a alperce e casca de limão confitado, misturados com notas de cravinho, noz moscada e algum chocolate branco e um palato amplo e rico, em que predomina a fruta de polpa branca pontuada com notas de pimenta branca. No palato mostra-se untuoso, com um final longo e elegante.

O Esporão Private Selection Branco 2018 é feito a partir de uvas provenientes da vinha das Palmeiras na Herdade dos Perdigões, propriedade do Esporão, com exposição noroeste/sudoeste proporcionando protecção às uvas durante as horas de maior calor. Neste ano, após um Inverno seco e frio, seguiu-se um início de Primavera chuvoso, repondo os níveis de humidade do solo adequado para o início de ciclo vegetativo.

As temperaturas amenas até meados do Verão originaram uma maturação mais lenta mas mais completa das uvas, que resistiram às temperaturas superiores a 40 graus centígrados sentidas em Agosto, e resultando na conservação da frescura, intensidade aromática e complexidade dos vinhos brancos, desenvolvido por David Baverstock e Sandra Alves. Depois de um estágio de seis meses em barrica de carvalho francês e outro do mesmo período em garrafa chega ao mercado.