Almôndegas de novilho, nova sugestão . Seguimos com as propostas de alguns Chefs para este tempo de reclusão em casa. Em teletrabalho ou em quarentena, avizinha-se maior o período que é esperado. Por isso, toda a sugestão é benvinda.
Desta feita temos uma receita do Chef Fábio Alves, restaurante Suba, no Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa. Almôndegas de novilho, feijão-verde, abóbora e esparguete para quarto pessoas.
Ingredientes
500gr de almôndegas de Novilho
300gr de feijao-verde
300gr de abobora
100gr de cebola
70gr de alho-francês
10gr de alho
5gr de salsa
20gr de polpa de tomate
5ml de vinho branco
2 folhas de louro
250gr de esparguete
Q.B de azeite
Q.B de pimenta preta
Q.B de sal
Preparação
Num tacho colocar a cebola e o alho previamente picado juntamente com um fio de azeite e 1 folha de louro, deixar alourar tudo, adicionar as almondegas e deixar alourar mais um pouco, refrescar com vinho branco, adicionar polpa de tomate, envolver e por fim adicionar o feijao-verde laminado e abobora cortada em cubos, temperar e tapar o tacho, deixar cozinhar em lume brando aproximadamente 20 minutos, retificar de temperos e deixar repousar cerca de 5minutos.
Num tacho à parte colocar água a ferver com um fio de azeite, sal, pimenta e louro, adicionar o esparguete e deixar cozinhar cerca de 7 minutos, esfriar o esparguete em água corrente.
Num tacho a parte colocar alho e salsa picada, deixar alourar um pouco e juntar o esparguete, envolver e retificar de temperos.
Empratar como sugestão da foto