Novidades no menu de Inverno

Novidades? Ontem, foi apresentado um conjunto de novos pratos que passam a fazer parte do menu de inverno na L’Origine by Chakall, a pizzeria com assinatura do chef argentino que abriu portas em março de 2019. Para fazer “companhia” às massas de beterraba e gengibre, carvão vegetal e, claro, à massa tradicional, chega agora a curcuma.

Como já é conhecido, a massa de pizza “Chez L’Origine” passa por um período de maturação lenta entre 32 a 72 horas com especial atenção ao processo de fermentação e à escolha de todos os ingredientes, procurando sempre, além de uma experiência gastronómica inesquecível, obter uma pizza leve, fácil de digerir e com uma qualidade irrepreensível.

A curcuma, nova aquisição da carta de inverno, é uma raíz conhecida pelo seu sabor amargo e cor dourada. Confere um sabor exótico aos alimentos e tem inúmeras propriedades terapêuticas (anti-oxidante e anti-inflamatória) dando, além disso, um importante contributo à função digestiva. No menu (em anexo) podemos encontrar várias combinações de ingredientes para testar o sabor sublime da curcuma.

Ainda na secção das pizzas passa a ter disponível a Pizza La Mazarese (molho de tomate, mozzarella, burrata, tomate, pecorino romano e manjericão), Pizza La Norvegese (molho de tomate, mozzarella, mascarpone, salmão, alho francês e tomate cherry), Pizza Il Galeone (molho de tomate, mozzarella, ricotta, espinafres, bacon, queijo de cabra e ovo estrelado) e Pizza Deliziosa (molho de tomate, mozzarella, fiambre, cogumelos e orégãos).

Mas as novidades não se esgotam nas pizzas! Há mais, senão vejamos: nas entradas e especialidades podemos agora provar a Bruschette Caprese, o Rollê Vegetariano e Burrata de Trufas. E para quem não é grande apreciador de pizzas (sim, há sempre aquele amigo mais esquisito…) a secção da Pasta Fresca tem agora mais opções: Gnocchi Caseiro Pesto, Gnocchi Caseiro com Ragù, Penne Caprese e Cannelloni Ossobuco.

A pensar nos mais gulosos, a oferta das sobremesas também cresceu: Trio de Panna Cotta (com frutos silvestres, nutella e caramelo), Torta di Zucca (suculento bolo de abóbora com crumble), Tartufo gelado e novos sabores de gelados, como o de limoncello.

Contactos:

Rua da Pimenta, 103 I Parque das Nações I Lisboa

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO:
Almoços:
Segunda a Quinta: 12h00 – 16h00 (cozinha encerra às 15h00)
Sextas, Sábados e Domingos: 12h00-17h00 (cozinha encerra às 16h00)
Jantares:
Segunda a Quinta e Domingos: 19h30 – 0h00 (cozinha encerra às 23h00)
Sextas e Sábados: 19h30-1h00 (cozinha encerra às 0h00)

CONTACTOS E RESERVAS:
+351 218 948 136 I info@lorigine.pt