Uma selva de sabores à nossa disposição

Uma selva de sabores à nossa disposição. Fora da zona de conforto de muitos dos restaurantes que abriram ultimamente, em zona do Campo Pequeno, fomos encontrar delícias gastronómicas pela mão do Chef Ricardo Gonçalves, vindo anteriormente da Enoteca de Belém. Um espaço fantástico dos sócios António Carrilho e Rui Jácome, oferece espaços diferentes, bar, sala interior, uma sala para um pequeno grupo e um jardim exterior.

O próprio Chef confidenciou que esta carta que podemos encontrar, foi um longo caminho de procura da “carta” como uma tela que o pintor só fica feliz quando a vê terminada.

A refeição passou por uma viagem deslumbrante. Começou por uma Burrata óptima com doce de abóbora, depois, um Taco de porco, dois crocantes tacos recheados com carne de porco desfiada, alface romana e molho barbecue, seguindo pelo Nigiri de pato fumado, quatro unidades de nigiri de pato fumado com ervas secas e um doce molho teriyaki de laranja (um prato que não podem evitar e nem devem), passando pelo maravilhoso Foie Gras, acompanhado por um generoso pão de focaccia e coberto por uma espuma de café. Para finalizar a viagem tinha de ser um Lombo de bacalhau lascado, com ketsiap de tomate, cebolada, gelatina de salsa e umas deliciosas batatas à portuguesa. Claro, que o final doce foi uma reinvenção da Mousse de chocolate, com creme mascarpone e nougat de amendoim.

Além do jantar à carta, no qual o valor médio de uma refeição ronda os 25€, o Sauvage disponibiliza, de segunda a sexta-feira, um menu de almoço (10€) – composto por um prato de carne ou peixe preestabelecidas pelo chef, uma bebida e um café – e um menu executivo (15€) – que inclui um prato de carne ou peixe preestabelecidas pelo chef, uma sopa ou sobremesa, uma bebida e um café – mais acessíveis e igualmente saborosos, que podem ser degustados na esplanada do restaurante, aberta unicamente à hora de almoço.

O Sauvage, localizado na Av. António Serpa, 9A, tem capacidade para 84 pessoas sentadas, 60 no espaço interior e 24 na esplanada, e está aberta de segunda a quinta-feira, das 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 00h00, sexta-feira das 12h00 às 15h30 e das 19h00 à 01h00, e sábado, das 12h30 às 16h00 e das 19h00 à 01h00.