Quando a vida saudável se faz um evento

Quando a vida saudável se faz um evento, nasce o VeggieWorld. Esta é uma iniciativa que promove o estilo de vida vegan dedicado a profissionais e ao público do sector, é o maior evento da Europa de produtos de origem vegetal. É já neste fim de semana de 28 e 29 de Abril, que se realizará a primeira edição do VeggieWorld em Portugal, no sábado, entre as 10:00 e as 22:00, e no domingo, entre as 10:00 e as 18:00.

O evento que se realiza no final desta semana na cidade de Lisboa, tem como sua antecessora a cidade de Paris e já estão a ser preparadas as próximas edições em diversas cidades europeias, nomeadamente Varsóvia, Bordéus, Munique, Zurique, Hannover, Dusseldorf, Barcelona, Bruxelas e Berlim.

Estarão presentes no Pátio da Galé, na Praça do Comércio, mais de 40 expositores, que pela primeira vez vão ter a oportunidade de apresentar os seus produtos e serviços na capital do país. No VeggieWorld vão estar representadas área alimentar, vestuário e calçado, cabeleireiro e tatuagens, associações de diversas índoles ligadas ao sector, agências de comunicação e marketing, para dar a conhecer o que o mercado tem de melhor para oferecer no universo vegan. O patrocinador oficial Celeiro contará com um espaço de exposição de destaque no recinto do evento.

Para além dos expositores, o espaço conta ainda com um auditório e dois palcos onde terá lugar um programa de workshops e apresentações relacionadas com o estilo de vida vegan. Gastronomia, moda, cultura, sustentabilidade, entre outros, serão temas em debate ao longo do fim de semana.

Já se encontra disponível a venda de bilhetes para os workshops promovidos pela organização, através do site do evento, com o valor de 14€. Destaque para: “Prova de vinhos com base em emoções”, Sábado e Domingo às 11:00;“Uma forma diferente e saudável de comer leguminosas de grão”, Sábado e Domingo às 12:30; “Vegetais fermentados: fáceis de fazer em casa, saudáveis e saborosos”, Sábado e Domingo às 14:00;“Cerveja artesanal: estilos para todos os gostos!”, Sábado e Domingo às 15:30; “Comer pão, mas barrado com …criatividade”, Sábado e Domingo às 17:00 e “Gastronomia Molecular. Técnicas de maravilha aplicadas a vegetais”, Sábado às 18:30. De relembrar que os ingressos podem ser adquiridos online por 6€ ou nas bilheteiras nos dias do evento por 8€ (adultos) e 6€ (estudantes, deficientes, séniores). A entrada é livre para crianças até aos 14 anos.