Uma carta sempre renovada

Sem a menor dúvida, um restaurante é um work in progress, não é uma realidade fechada em si ou em conceitos relativos, tem o seu ADN mas tem sempre de se reinventar.

Por isso, as palavras de Anna Lins, Chef Executiva do Miss Jappa sobre a renovação da carta “Esta é um ser em constante mutação, as ideias não param de surgir, as estações mudam e existem novos ingredientes”. Por isso mesmo, as alterações à carta são transversais, colmatam a curiosidade constante por mais e novos sabores e continuam a desafiar os clientes.

“Não é possível dizer qual dos novos pratos – são nove – é o melhor ou imperdível, todos foram criados com a mesma dedicação e cada um deles ajusta-se a um perfil de paladar diferente”, diz Anna Lins. “Os avós da Miss Jappa, que têm um gosto mais clássico, gostam muito do Ramen de Chasuni (com cachaço de porco, espinafres, kimchi, cebolo e ovo, por 11,50€), e do Nasu Dengaku (beringela grelhada com molho dengaku, bacon crocante e rebentos de mizuna, por 3,95€), mas a Miss Jappa que é um pouco otaku (traduza-se, “geek”), adora o Kaisō (corvina zukê, puré de maçã verde, “ovas” de yuzu e telha de arroz, por 8,50€), e o Bao com Salmão Teriyaki (pão ao vapor, com salmão teriyaki, rúcula e pickle de daikon, por 6,75€)”.

Além destas sugestões, a nova carta apresenta outras propostas no Sushi Bar, sendo elas: Atsui (rolo quente de salmão e peixe branco, com abacate, espargo e masago 5 peças, por 6,50€), Fuyumaki (rolo de papel de arroz com camarão tempura, amêndoa, shisô e molho de figo 7,00€), e Chirashi (sushi solto de 3 peixes, gema curada, manga, tobikko e omelete japonesa 8,50€). Nas sobremesas, surge Taruto (torta de laranja, gengibre, shisô e espuma de amêndoa, 3,75€) e Yokan (marmelada de azuki com requeijão de cabra e nougat de noz, 4,00€).

Sob a assinatura “Translating Flavours”, a carta do Miss Jappa continua assim a interpretar os sabores do Japão de forma muito própria, promovendo alguma irreverência e urbanidade à gastronomia típica japonesa, sem nunca esquecer as raízes e tradicionalidade que fazem desta cozinha algo tão particular.

As novidades estenderam-se à carta de bebidas onde é possível encontrar três novos cocktails: Apple & Eve, feito à base de Vodka Bison Grass, puré de maçã, limão e maçã caramelizada (7,00€), Mr. Murray, com Gin Tanqueray, sakê, limão, sumo de yuzu e manjericão (8,00€), e uma opção do imperdível Tokyo Garden sem álcool (6,00€). Há também uma nova receita de Sakêgria com Tangerina e Gengibre (0,30L por 3,75€) para provar.

Para celebrar o Natal, o Miss Jappa disponibiliza ainda vales de oferta, no valor de 50,00€, para que os consumidores possam presentear os familiares e amigos com a oferta de um jantar diferente.

Um prédio vizinho do Miss Jappa encontra-se em obras durante um período de tempo ainda por determinar. Para maior comodidade dos clientes, o restaurante apenas servirá almoços ao sábado e domingo, encontrando-se aberto para jantar de terça-feira a domingo.  

Horário: 

Aberto para jantar de terça-feira a domingo

Almoços ao sábado e domingo

Encerra à segunda-feira

 

Morada:

Praça do Príncipe Real, nº5

Contactos: 

Telefone: 21 137 9763

Telemóvel: 967 830 693