Uma casa de boa gastronomia

Existe ainda um estigma português na restauração de hotel e, mais ainda, em bares de hotel; algo que deveria de ser ultrapassado devido à alta qualidade do serviço em muitos deles. Aqui encontramos um exemplo disso, o restaurante AKLA localizado no lobby do Hotel InterContinental Lisbon que acaba de ser inaugurado.

AKLA é um termo árabe que significa simplesmente “refeição”. Há séculos que uma vasta gama de ingredientes árabes são uma presença constante na gastronomia e este nome pretende ser uma celebração desta mescla de culturas milenar.

O espaço é amplo, com um design moderno, um estilo internacional e uma decoração cuidada onde abundam os painéis de azulejo tipicamente portugueses e as madeiras nobres. A ementa contempla diversas propostas de cozinha portuguesa e internacional que refletem as influências gastronómicas adquiridas pelo Chef Eddie Melo.

Recomendamos passar antes de jantar, no bar Uptown do hotel. Ali podem experimentar bons cocktais servidos com muito profissionalismo.

O menu do AKLA inclui diversas entradas como ostras da Ria Formosa ou camarão do Algarve; ceviches; tartares; carpaccios; pratos para partilhar como tábuas de queijos ou ameijoas ao bulhão pato; saladas; pastas; risotos e diversos pratos de carne e peixe como lombo e entrecôte maturada, vazia de Wagyu, lombo de atum grelhado ou bacalhau à lagareiro. Para terminar estão disponíveis deliciosas sobremesas, propostas do Chefe de Pastelaria Luis Ascensão, como bolo mousse de chocolate com sorvete de cerejas “Cova da Beira”, biscuit de pistachio, mousse e sorvete de alperce, milfolhas de baunilha, frutos vermelhos e sorvete de morango ou mousse de rosas com lichias e sorvete de framboesa.

Da nossa refeição temos de realçar a frescura das ostras, o carpaccio de atum e os carapaus fritos com maionese picante sem esquecer a já mencionada carne maturada, que lhe concede um sabor excepcional e uma textura das nuvens. As sobremesas não ficam atrás como se pode ver na imagem 12 com o parfait.

Na cozinha do AKLA foi instalado a moderna grelha Josper de carvão que combina as funções de um forno e grelha e que confere aos alimentos um sabor inconfundível, além de uma textura e suculência perfeitas. O restaurante AKLA conta também com um espaço de showcooking onde poderão ser preparadas todas as sugestões do Chefe Eddy Melo.

O restaurante AKLA do InterContinental Lisbon é o ponto de encontro ideal para partilhar momentos e sabores autênticos apresentados com uma imagem inovadora. Um excelente motivo para uma reunião à volta da mesa para apreciar pratos que são uma verdadeira tentação para os sentidos.

A decoração é cuidada, com um ambiente cativante e elegante onde abundam os azulejos e as madeiras nobres. O objetivo foi tornar o restaurante AKLA no espaço de eleição para todos aqueles que para além de gostarem de apreciar uma refeição de qualidade, gostam igualmente de conviver num ambiente acolhedor.

Informação Geral

Capacidade: 

75 Lugares

Horário de Funcionamento:

Almoço –  12H00 – 15H00

Jantar – 19H00 – 22H30 

Para contactos e Reservas:

Restaurante AKLA 

Tel: 213 818 724

InterContinental Lisbon

Rua Castilho, 149

1099-034 Lisboa

Tel: 213 818 700

Email: lisha.concierge@ihg.com