As vindimas começam em Setembro, ou até em Agosto se o tempo assim o determinar. A Quinta do Pôpa volta a convidar os visitantes do Douro a viverem um animado dia nas ‘Vindimas à do Pôpa’, partilhando desta que é uma experiência única e que marca o apogeu de um ano de trabalho árduo. O programa mantém-se, mas este ano o desafio é outro: reúna um grupo de amigos e/ou familiares, entre 12 a 25 pessoas, e eleja uma data exclusiva. Será, sem dúvida, um dia diferente no qual as crianças, e também os animais de estimação, são muito bem-vindos.
Programa ‘Vindimas à do Pôpa 2015’
10h30 Welcome drink e apresentação da Quinta do Pôpa
11h00 Passeio pela vinha com a explicação das diferentes castas
Corte das uvas, acompanhado de cânticos tradicionais durienses
Transporte das uvas para o lagar
13h00 Almoço tradicional em mesa corrida e ao ar livre
Degustação de vinhos guiada pelos enólogos da Quinta do Pôpa
14h30 Visita à adega, sala de cascos e garrafeira
15h30 Pisa a pé nos lagares
16h00 Prova de vinhos comentada por enólogos da Quinta do Pôpa.
A Real Companhia Velha estreia este ano um programa de vindimas aberto à participação dos visitantes durienses, nos meses de Setembro e Outubro.
No ‘Real Companhia Velha Harvest Experience’ o convite é para que junte um grupo de amigos, rume ao Douro e celebre as vindimas com a “mão na massa”: comece na emblemática Quinta das Carvalhas, junto ao Pinhão, parta à descoberta da na inovadora Quinta do Casal da Granja, em Alijó, e no final do dia regresse à jóia da coroa da Companhia para uma prova dos seus néctares.
Programa:
10h15 Chegada à Quinta das Carvalhas
10h30 Visita à Quinta . Experiência de corte
12h45 Almoço na Casa Redonda, no topo da Quinta das Carvalhas
14h30 Partida da Quinta das carvalhas para a Adega da RCV na Quinta do Casal da Granja
15h15 Visita à Adega. Experiência na mesa de escolha
16h30 Lagarada . Brinde com vinho do Porto
18h00 Partida da Quinta do Casal da Granja para Quinta das Carvalhas
18h30 Prova de vinhos na loja da Quinta das Carvalhas
19h30 Fim do programa
Condições:
Preço (com IVA): €85,00
Marcação Obrigatória . Mediante Disponibilidade
Número de Participantes: grupos de 6 a 18 pessoas
Material Necessário: água, chapéu, protector solar, calçado confortável, calções para a lagarada
Outras Informações:
. Todas as visitas são acompanhadas por um técnico da Real Companhia Velha.
. A Real Companhia Velha providencia o equipamento de vindima e transporte entre quintas.
No Douro, talvez mais do que noutra região vinícola, a época de vindimas é sinónimo de trabalho árduo, mas é também altura de contemplação e festa em agradecimento da boa colheita. Para celebrar o momento, a Quinta de La Rosa convida os visitantes da região a vindimar “dentro de portas”. ‘I Trod La Rosa’ (em português ‘Eu Pisei La Rosa’) dá mote ao programa nesta que é propriedade com uma localização privilegiada: à beira rio junto à vila do Pinhão, em pleno coração do Douro.
O programa de vindimas tem a duração de sete horas, começando ao início da tarde, pelas 15h30, e prolongando-se pela noite dentro, com a tão esperada lagarada a acontecer depois de uma prova e de um jantar deliciosamente acompanhado pelos afamados néctares da Quinta de La Rosa.
Programa ‘I Trod La Rosa’
15h30 . Corte de uvas na vinha (em socalcos) – €10,00
18h00 . Visita à adega e armazém com prova 3 vinhos DOC + 3 vinhos Porto 3 – €10,00
19h30 . Jantar vínico – €25,00
21h00 . Lagarada – € 7,50
. Lagarada com copo de vinho do Porto e t-shirt ‘I Trod La Rosa’ – €15,00