Fora do circuito habitual das rotas de restaurantes em Lisboa, rua D.Estefânia, surge um novo e inovador local. Sendo um restaurante no Hotel Neya, distingue-se mostrando que já se ultrapassou muitos preconceitos sobre restaurantes de hotel.
O Gentleman’s Journal foi convidado para degustar alguns pratos da carta:
- Sopa de Peixe com Camarão Tailandês (o Chef confidenciou-nos que é algo que o entusiasma, o toque Thai na sua culinária)
- Brás de Vieira e Shitake Trufado (o nosso preferido)
- Miga e Lascas de Bacalhau numa Salada Morna de Tomate e Mexilhão
- Bochecha de Porco Preto num Puré de Batata Trufado com Cogumelos Selvagens
- Brownie de Chocolate com Gelado de Manteiga de Amendoim
No final, foi uma refeição muito reconfortante pois todos os pratos apresentam-se como um todo e envolvidos num know how de experiência feito. O toque Thai, preferência do Chef, a herança alentejana e a leveza de cada prato fazem a diferença deste restaurante. Aqui vemos estrelas e não são necessariamente só michelins, pelo prazer gastronómico e pelo atendimento esmerado!
No Restaurante Viva Lisboa a gastronomia portuguesa é reinterpretada, conjugada com técnicas contemporâneas e resultado de uma criteriosa seleção de ingredientes, que originou uma ementa de fusão e base mediterrânica, com produtos frescos e saudáveis, maioritariamente de origem nacional. Esta é a visão de sustentabilidade culinária da equipa do restaurante Viva Lisboa, orientados diariamente pelo equilíbrio nutricional da Dieta Mediterrânica – Património Imaterial da Humanidade pela UNESCO.
Na nova carta, concebida por Miguel Laffan, encontramos um menu de degustação, entradas pratos “Do Mar” e pratos “Da Terra”. O grande destaque será a já referida “Vieira a Brás” e “Lombo de Borrego com Tagine de Legumes e Batata-doce com Iogurte e Hortelã”. Encontramos ainda um menu, o “Entretanto”, onde encontramos massas e risotos e as sobremesas terminam a experiência da melhor forma. Existem menus de grupo mediante pedido.
Sobre o chef Pedro Santos Almeida
O chef Pedro Santos Almeida foi a aposta do Chef Miguel Laffan para encabeçar a equipa da cozinha do restaurante Viva Lisboa como Chef Executivo.
Formado na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, passou por várias cozinhas nacionais, nomeadamente no Hotel Vila Galé Estoril, Hotel Miragem Cascais, Cozinha Divina, Waves by Chakal (Algarve), Hemingway Cascais e L´AND Vineyards em Montemor-o-Novo.
Foi no ano de 2012, no L´AND Vineyards, que conhece o Chef Miguel Laffan e passa a pertencer à experiente equipa que em 2013 recebe a primeira Estrela Michelin do Alentejo.
Durante esse tempo desenvolveu a sua criatividade e a busca incessante pela perfeição que agora apresenta à mesa do restaurante Viva Lisboa.
Contactos
Morada: Rua D. Estefânia, nª 77, 1150-132 Lisboa Telefone: 213 101 801
Email para reservas: info@vivalisboa.pt Facebook: https://www.facebook.com/VivaLisboa.Restaurante?fref=tsSite: www.vivalisboa.pt
Horário: Diariamente das 12h às 23h