Moules & Beer – uma boa experiência

 

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Na passada sexta-feira, o Gentleman’s Journal foi convidado para experimentar um novo restaurante que se revelou uma óptima surpresa. Depois do sucesso do ‘Moules & Gin’, em Cascais, Vasco Simões de Almeida e João Benito Garcia, co-fundadores do Grupo Moules & Co, abriram o ‘Moules & Beer’ na capital Lisboeta, no dia 1 de Outubro. O local escolhido para a extensão deste conceito da gastronomia belga foi Campo de Ourique.

Cascais foi o primeiro, mas os apreciadores de moules vão poder contar com mais este espaço para desfrutar deste prazer à mesa.  A ideia é simples, e surge a partir de uma longa tradição belga que dita que mexilhões e cerveja nasceram para estar juntos. O mexilhão continua a ser o rei do prato, mas, desta vez, vem acompanhado por uma vasta variedade de cerveja à escolha do cliente. O gin não desaparece da lista, e, mantendo a tradição do barão da família, mantêm-se três Gins Premium para os mais apreciadores.

A ementa é de fazer água na boca, e vai contar com pratos como: Moules com Pesto, Moules com cogumelos e natas, ou, ainda, a possibilidade de escolher um prato variável de Moules todas as semanas.

A nossa eleição foram as moules à belga – MOULES MEUNIÉRE – acompanhadas por uma porção generosa de batatas fritas com uma cerveja, MAREDSOUS BRUNE, claro está. Porém, foram as entradas de Tártaro de Atum, de Salmão e Moules Panados (na imagem seguinte), que fizeram as nossas delícias. De modo geral, foi uma experiência muito positiva e a recomendar até no serviço e na simpatia das empregadas. Os preços praticados são muito acessíveis e compensam, pois as porções são abundantes.

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Quanto à cerveja, temos à nossa disposição 14 variedades da bebida de cevada, sendo que a origem varia entre a Portuguesa, a Belga, a Holandesa e a Alemã.

É esta mistura deliciosa dos Moules com a cerveja, acompanhados das estaladiças e crocantes batatas fritas como acompanhamento, que o ‘Moules & Beer’ nos propõe.  Assim, o desafio é encontrar a cerveja perfeita para acompanhar os fabulosos mexilhões que temos à disposição.

Horário de Funcionamento:

Aberto todos os dias das 12h30 às 00h00

Com Parque de estacionamento

Contactos:

Rua 4 de Infantaria, 29D 1300 Lisboa

Tel Reservas: 213860046