Uma casa à beira-mar – Nova Escócia, Canadá

Two-Hulls-House-1

O projecto está situado numa paisagem costeira de origem glaciar com um clima marítimo agradável. A geomorfologia do local é composto por um leito de granito e pedra resultante da acção desgantate do glaciar que resultou na criação de praias de areia branca e águas azul-turquesa.

Os dois pavilhões parecem flutuar acima da linha de costa, como cascos de navios que resultam em berços para o inverno, formando zonas protegidas ao ar livre, tanto entre como sob eles. Formam um instrumento de visualização da paisagem; como um par de binóculos, olhando em direcção ao mar. Um terceiro “olho” transversal olha para baixo da costa, e forma uma peça que liga a entrada.

Uma parede de betão perto da linha da praia protege a casa de ondas que possam ser mais ferozes..

MacKay-Lyons Sweetapple Architects

Two-Hulls-House-8

Two-Hulls-House-7

Two-Hulls-House-by-MacKay-Lyons-Sweetapple-Architects

house