Um bom frango assado em Lisboa? O frango do campo chegou à cidade e instalou-se na Lx Factory: o Cucurico é o novo espaço de restauração da “fábrica” mais cool e criativa de Lisboa.
No Cucurico fomos experimentar frango do campo criado ao ar livre, grelhado em carvão 100% vegetal e naturalmente saboroso. Sempre com os acompanhamentos certos, bebidas à medida e sobremesas únicas. Podemos testemunhar que o frango é delicioso e antecipado por óptimas entradas.
O Cucurico abriu em Março de 2018, tem uma área aproximada de 240 m2 e capacidade para 96 pessoas, entre espaço interior e esplanada. O projecto de arquitectura foi desenvolvido pelo atelier DC.AD, que seguiu os valores da marca definindo um espaço cru e sem artifícios, desconstruindo o conceito de churrasqueira tradicional e transpondo-a para os dias de hoje, através da escolha de materiais, cores e desenho de mobiliário. Conceitos como “autêntico”, “essencial” ou “primitivo” definiram a génese do projecto,resultando num ambiente informal, “bruto” e amigável, reforçado pelo carácter industrial da envolvente.
O preço médio de uma refeição no Cucurico é de 12€. A estrela da companhia é o frango do campo (dose de pernas, peitos, asas ou coxas a 6€), mas os snacks (peles crocantes a 1,5€ ou carolos de milho a 3,5€) e os acompanhamentos (batatas fritas caseiras, legumes ou pão na grelha e saladas a 1,5€) não lhe ficam atrás e compõem o ramalhete. E os vegetarianos podem ir: salada fresca, com lentilhas e legumes grelhados, a 7€.
As bebidas estão à altura, com cerveja artesanal da Dois Corvos e vinho Espalha Brasas, produzido por Cortes de Cima. Para terminar em beleza, um bolo de chocolate à moda antiga, a fruta grelhada ou uma já famosa tarte de frutos secos (3€), com a companhia dos gelados Artisani.
Sobre o Cucurico: O Cucurico é um projecto 100% português que surgiu em 2018 para preencher uma área do mercado da restauração pouco explorada: servir frango do campo, grelhado em carvão, de forma rápida e simpática, num ambiente moderno e descontraído.